miércoles, 16 de enero de 2013

Sushi ~ 寿司

Esta semana esta siendo una semana de sushi :)
Hace poco tiempo estuvimos hablando sobre todos los tipos de sushi que hay..., y descubrimos que como en todo, también hay sushi por temporadas.

Aqui las tenéis:

Primavera ~ 春 (haru)

★Almeja americana (蛤 ~ hama guri)
★Mediopico (サヨリ ~ sayori)
★Berberecho (とり貝 ~ tori gai)
★Almeja blanca (ミル貝 ~ miru gai)
★Agujeta (キス貝 ~ kisu)


Verano ~ 夏 (natsu)

★Abulón (アワビ ~ awabi)
★Róbalo (スズキ ~ suzuki)
★Congrio (amago)
★Jurel (アジ ~ aji)


Otoño ~ 秋 (aki)

★Pez limón (カンパチ ~ kampachi)
★Alosa manchada (こはだ ~ kohada)
★Caballa (鯖 ~ saba)


Invierno ~ 冬 (fuyu)

★Arca (赤貝 ~ aka gai)
★Lenguado (ヒラメ ~ hirame)

★Pulpo (たこ ~ tako)
★Calamar (イカ ~ ika)


Todo el año ~ 通年 (tsunen)

★Erizo de mar (ウニ ~ uni)
★Atún (まぐろ ~ maguro)
★Langostino tigre (車海老 ~ kuruma ebi)
★Huevo (卵 ~ tamago)
★Rollito de tiras de porongo (かんぴょ巻 ~ kampyo maki)


Son muchos verdad!? 
Ahora ya podéis escoger según la estación ;)

Hasta la próxima entrada \(^^)_(^^)/

No hay comentarios:

Publicar un comentario