domingo, 9 de diciembre de 2012

Nikuman ~ 肉まん

Ayer fue un día bastante tranquilo y gracias a nuestro sobrino, pasamos el día en casita sin salir, porque nos pego el resfriado (tiene 4 añitos y esta aprendiendo a compartir,así que ayer practicó con nosotras :S )

Aunque gracias a esto comimos unos calentitos nikuman (肉まん).
Los nikuman son unos bollos masa de harina rellenos de carne, cocidos al vapor.
Pesan entre 90~200 gr (su tamaño es más o menos el de una mano) y cuestan entre 100~500¥ (0'93~4'68€), todo depende del peso del nikuman.

Estos son los diferentes sabores que hay, aunque seguramente en Japón podéis encontrar muchos mas o quizás solo los mas conocidos, que son los dos primeros que veréis.

 Nikuman (肉まん) relleno de carne de cerdo

     Anman (あんまん) relleno de anko (pasta de judía dulce)

      Yasaiman (野菜まん) relleno de verduras con un toque de mantequilla     

          Yakisobanikuman (焼きソバ肉まん) relleno de carne de cerdo con trocitos de yakisoba

 Karenikuman (カレー肉まん) relleno de carne al curry

 Shiitakenikuman (椎茸肉まん) relleno de setas Shiitake

     Ebinikuman (椎茸肉まん) relleno de pedacitos de camarones con salsa chile

 Gyuunikuman (牛肉まん) relleno de carne de res 

   Jyunseinikuman (純正肉まん) relleno de carne de cerdo con jengibre

      Zasainikuman (ザーサイ肉まん) relleno de encurtidos (pepinillos y carne)

    Chizunikuman (チーズ肉まん) relleno de carne recubierta por una capa de queso 

      Kirianman (栗あんまん) relleno de anko con una castaña grande en su interior

       Kimuchinikuman (キムチ肉まん) relleno de kimchi dulce con carne

         Kaibashiranikuman (貝柱肉まん) relleno de carne de cerdo extraída del musculo abductor

Esperamos que los podáis comer por que están buenísimos, y si queréis saber como se hacen solo tenéis que preguntarnos ;)

Hasta la próxima entrada \(^^)_(^^))/

No hay comentarios:

Publicar un comentario